Дата рождения:  06 июня 1951 года

Место рождения:  д. Андреевка Солнечногорского района Московской области

Образование: высшее (Московский институт химического машиностроения).

Основные этапы трудового пути:

Щербакова Татьяна Николаевна начала свою трудовую деятельность во ВНИИ Стеклопластиков и стекловолокна в 1968 году после окончания Андреевской средней школы в должности лаборанта патентной лаборатории. В 1970 году поступи­ла в МИХМ, который успешно закончила в 1976 году и вернулась во ВНИИСПВ молодым специалистом. Прошла путь от млад­шего научного сотрудника до заместителя Генерального директора АО «НПО Стеклопластик».

Основные заслуги

Татьяна Николаевна является коренным жителем Андреевки, обладает ярким талантом работы с людьми, высоким чувством ответственности, глубоко вникнуть в сложившуюся ситуацию и принять правильное решение и оказать реальную помощь.

Именно к ней, как к человеку, хорошо знающему население Андреевки, идут люди со своими проблемами, обращаются должностные руководители района, области, предприниматели, руководители медицинских учреждений, духовенство Андреевской церкви, дирекции школы и детского сада при решении социальных и иных вопросов своей деятельности. Для всех у нее находится время выслушать, вникнуть в проблему, организовать шефскую помощь, направить на лечение, дать правильный совет. Татьяна Николаевна на протяжении долгих лет активно участвует в политической, трудовой и социальной жизни Андреевки. При ее непосредственном участии осуществлено строительство монумента погибшим в ВОВ работникам предприятия, шествие Бессмертного полка, организация шефской помощи Госпиталю ветеранов войн, а также участникам СВО.

Татьяна Николаевна была депутатом Совета депутатов городского поселения Андреевка двух созывов и стояла у истоков создания управляющей компании «Ресурс».

Награды

Медаль «Ветеран труда», медаль «В память 850-летия Москвы», Почетная грамота Губернатора Московской области, знак Губернатора «За заслуги перед Московской областью», Знак Губернатора Московской области «За полезное», Почетный знак Росхимпрофсоюза «За активную работу в профсоюзе» II степени отличия.

В июле 2016 года Щербаковой Татьяне Николаевне присвоено звание «Почетный гражданин городского поселения Андреевка» за большой личный вклад в социально-экономическое развитие поселка.